Весной наш организм отчаянно старается не впасть в уныние по причине жесткой нехватки витаминов и солнечного света. В будние дни бывает достаточно сложно придумать чем порадовать себя и близких, чего не скажешь о выходных днях. Интернет-журнал COQUET составил для вас примерное меню для полезного и в тоже самое время вкусного завтрака, обеда, перекуса, ужина, и разумеется напитка!
Завтрак
Начнем нашу подборку именно с завтрака. Предлагаем вам порадовать себя и родных интересным блюдом под названием киш, который будет выполнен с грибами и шпинатом. Данное блюдо достаточно популярно во Франции. Сам по себе представляет что-то среднее между пиццей и пирогом. По-большому счету, как и в пиццу, в киш можно добавить практически все, что есть в вашем холодильнике.
Ниже вы сможете ознакомиться с составом нашего киша:
Итак, вы уже запаслись ингредиентами, значит можно приступать к готовке. Начинаем с основы, т.е. с приготовления теста. Для этого нам потребуется смешать муку с солью, нарезать холодное масло и протереть его с мукой, выполнить это можно даже подушечками пальцев. В результате вы должны получить продукт, который будет в состоянии крошек. Теперь в тесто нужно добавить холодной воды, для того, чтобы не сделать тесто излишне увлажненным старайтесь не лить много, попутно скатывайте тесто в шар. Когда шар будет готов, заверните тесто в обычную пленку, положите в холодильник и забудьте о нем минут на 40.
Когда пришло время доставать тесто, подготовьте раскаточную поверхность, для этого добавьте немного муки на стол и на скалку. Затем раскатайте шар теста в пласт и положите его в подготовленную форму для запекания (ее можете немного смазать маслом).
Поместите тесто в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15, для того. Чтобы оно не меняло своей формы, положите на будущий корж любую крупу в фольге.
Пока корж запекается в духовке, можно начинать готовить начинку. Достаточно мелко нарежьте шампиньоны и лук. Лук нужно обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным, а после можно добавить к нему грибы. Обжаривайте еще пару минут.
Яйца нужно будет взбить со сливками и щепоткой соли. Только не переусердствуйте, у вас не должно получиться суфле, достаточно просто сделать их пышной однородной массой.
Когда корж будет готов, поместите на него шпинат, поджаренные грибы с луком и залейте все это яичной массой. Кто любит, может добавить сверху тертого сыра.
Немного охладите духовку, хотя бы до 180 градусов, и уже можно запекать наш вкусный киш. Готовиться он будет примерно 25 минут. Радует, что такое блюдо будет вкусным, как в горячем виде, так и в холодном.
Читайте также: Правильный и здоровый завтрак.Примеры рецептов для завтрака
Обед
Подходим к следующей части нашего полезного выходного — обед. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного зеленого крем-супа. На его приготовление вы вряд ли потратите более получаса. Даже если раньше вам не доводилось готовить крем-суп, не переживайте, это совсем не сложно и у вас наверняка получится. Ингредиенты, которые вам пригодятся вы найдете ниже:
Процесс приготовления начинается с того, что мы ставим вариться картофель. Кладите клубни в кипящую, подсоленную воду. Убавляйте огонь и варите примерно минут 20.
Пока мы ждем картофель, самое время подготовить основные компоненты: спаржа и грибы. Нарезаем их небольшими кубиками, и кидаем в кипящую воду (не в ту кастрюлю, где картофель). Варим примерно минут 10-15.
Когда все овощи будут готовы самое время просушить их на дуршлаге. Теперь пришло время делать из всего этого именно крем-суп. Нам понадобится блендер, т.к. все эти овощи нужно перемолоть, добавив предварительно молоко.
Вы все перемололи и получили кремообразную массу? Поздравляем, первый ваш крем-суп почти готов! Осталось только добавить специи (соль, перец) кому нравится и поварить еще минут 5.
Когда обед уже прошел, а до ужина еще далеко, самое время соорудить полезный перекус! Советуем сделать вкусный овощной салат. Лучше если такой салатик будет заправлен растительным маслом, а еще лучше, если оливковым.
Ужин
Подходим к самой вкусной части — ужин. Мы предлагаем вам крутой рецепт, на приготовление которого у вас уйдет от силы минут 20, а в результате вы получите настоящее итальянское блюдо у себя на столе, которое не стыдно предложить гостям. Фарфалле с креветками и рукколой, именно об этом блюде сейчас и пойдет речь. Все ингредиенты вы найдете на картинке ниже:
Паста! Процесс начинается с приготовления фарфалле, а если быть более точными, то вам нужно их отварить. На каждой пачке вы наверняка найдете способ приготовления, но мы советуем так: в подсоленой кипящей воде нужно варить ее минут 11, предварительно добавив в воду столовую ложку подсолнечного масла.
Паста на плите, теперь нужно нарезать 2 небольших кружочка красного острого перца, а также крупно нарубите небольшую чесночину.
На горячей сковороде и большом огне нужно обжаривать секунд 15 чеснок на оливковом масле, далее выкладывайте креветки. Их нужно обжаривать по минуте с каждой стороны. Добавьте перец и 50 мл белого вина (лучше подойдет сухое). После того, как добавили вино, выпаривать нужно секунд 30.
В готовую смесь добавьте половину всей рукколы (не режьте ее, а порвите руками), добавьте щепотку соли, перца и перемешайте.
Остается совсем немного. Нужно отпарить пасту и смесью креветок. Для этого в пасту добавьте креветки, пол стакана воды и пару ложек оливкового масла, перемешайте и минуты полторы-две погрейте.
Когда все готово, добавьте оставшуюся половину рукколы, перемешайте и можно раскладывать по тарелкам. Для лучшего эффекта добавьте немного натертого сыра (пармезана). К такому ужину отлично подойдет бокальчик белого сухого вина.
Читайте также: Здоровый и полезный ужин. Примеры рецептов
Напиток
Теперь последнее, но не менее важное, напиток! Действительно полезный и освежающий — морковно-имбирный смузи с лимоном. Это будет просто лечебной пилюлей в такое сложное время, как весна. Ведь выпив его вы получите незабываемый заряд энергии, витаминов, он поможет бороться с остатками депрессии и просто добавит хорошего настроения!
Текст: Сопова Александра