На первый взгляд может показаться, что арбуз не несет никаких полезных свойств для организма, ведь он на 90% состоит из воды. Однако это всеобщее заблуждение. Интернет-журнал COQUET собрал 5 причин, почему стоит употреблять арбуз чаще.
Очищение организма
Практически каждый человек знает о мочегонном свойстве арбуза. Такое свойство арбуза позволяет провести полную детоксикацию организма, что положительно сказывается на здоровье в целом. Для улучшения детоксикации рекомендуется съедать вместе с арбузом немного клетчатки.
Антидепрессант
Практически каждый человек при виде арбуза испытывает положительные эмоции. Регулярное употребление арбуза помогает избавиться от плохого настроения и апатии. Дело в том, что в арбузе содержится достаточно много магния, который и помогает в борьбе с плохим настроением. Магний успокаивает раздраженные нервы и помогает снять напряжение.
Помимо магния в арбузе содержится такая аминокислота, как цитруллин. Основным ее свойством является именно борьба с депрессией и плохим настроением.
Афродизиак
Арбуз является одним из самых лучших натуральных афродизиаков. Содержащиеся в нем ликопин, бета-каротин и цитруллин способствуют стимуляции сексуального влечения. Плюс ко всему, эти вещества позволяют расслабить кровеносные сосуды, что улучшает кровообращение в органах малого таза.
Диетический продукт
Арбуз является одним из самых диетических продуктов. На 100 грамм этой ягоды приходится всего 38 ккал. Плюс ко всему, арбуз помогает похудеть, т.к. помогает организму избавиться от излишков жидкости.
Читайте также: Как правильно подобрать фасон платья под тип фигуры
Однако не стоит употреблять непомерное количество арбуза. Диетологи предупреждают, что переедание этой ягоды может привести к расстройству пищеварения и диарее. Будьте аккуратны.
Спортивное питание
Употребление арбузов способствует развитию мышц. Дело в том, что в арбузе содержится фолиевая кислота, которая напрямую связана с делением клеток. Плюс ко всему, цитруллин позволяет избавляться от молочной кислоты, которая накапливается в мышцах.